Порядок контроля температурного режима среди работников

Оптимальные характеристики микроклимата на рабочем месте не только способствуют хорошей производительности труда, но и сохранение здоровья работников. Именно поэтому создание благоприятных климатических условий на производстве определенно выгодно для каждого руководителя.

Однако лишь немногие из них стремятся к соблюдению санитарно-гигиенических норм в области температурного режима. Объясняется это очень просто: поддержание оптимального микроклимата требует дорогостоящего климатического оборудования.

Да и само понятие «микроклимат» весьма субъективно, ведь известно, что все люди по-разному воспринимают одну и ту же температуру.

А между тем российское законодательство содержит четкие требования к микроклимату в производственных помещениях и определяет виды температурных режимов в зависимости от присвоенной категории.

Порядок контроля температурного режима среди работников

Помещения первой категории

Данные помещения подразделяются на две подкатегории: «а» и «б». Их основное различие — тип выполняемых работниками действий.

Сотрудники предприятия категории «а» занимаются сидячим трудом, подразумевающим незначительную физическую нагрузку. Интенсивность энергозатрат в организациях данной категории не должна превышать 139 Вт.

Примерами подобных производств являются швейные цеха, часовые предприятия, приборостроительные и автомобильные производства и т.д. Оптимальная температура в данном случае находится в диапазоне 21-28 градусов.

Требования, предъявляемые к помещениям подкатегории «б», немного отличаются. Здесь обеспечение оптимального микроклимата должно осуществляться таким образом, чтобы поддерживалась температура не менее 20 градусов. Интенсивность энергозатрат в подобных помещениях должна быть не более 174 Вт.

Порядок контроля температурного режима среди работников

Помещения второй категории

Следующая категория помещений характеризуется не только повышенными энергозатратами (свыше 232 Вт), но и характером рабочих обязанностей. Подкатегория «а» подразумевает передвижение и перемещение небольших грузов работниками в сидячем или стоячем положении. Для этой подкатегории оптимальный температурный режим равен 18-27 градусов.

Труд работников подкатегории «б» связан с поднятием грузов средней тяжести (1-10 кг), и нижняя граница температуры для них находится на отметке в 16 градусов. К производствам второй категории можно отнести кузнечные и прокатные мастерские, сборочные цеха и конвейерные линии различных предприятий.

Порядок контроля температурного режима среди работников

Помещения третьей категории

В случае, когда интенсивность энергозатрат на предприятии выше 290 Вт, целесообразно говорить о помещении третьей категории. Для них установлены наиболее четкие температурные режимы.

Работники подобных производств занимаются тяжелым физическим трудом и перемещают грузы массой более 10 кг. Оптимальная температура в данном случае находится в пределах 15-26 градусов, т.е. это самый низкий температурный режим.

К помещениям третьей категории можно отнести цеха по обработке металлов, сборке строительных конструкций и т.д.

Зависимость температурного режима от времени года

Нормы температурного режима на различных типах предприятий могут колебаться в незначительных пределах в зависимости от времени года. Допустимый предел колебания температур равен 3-4 градусам.

Для расчета температурной нормы используется среднесуточный показатель, поскольку для разных времен года он различен.

Конечно, оптимальные температурные режимы на предприятии не могут быть определены исключительно нормами, должно быть учтено множество других факторов (например, рекомендуемый температурный режим эксплуатации оборудования), а также индивидуальные особенности организма работника.

Порядок контроля температурного режима среди работников

Учет температурных показателей

Контроль температурного режима не может осуществляться грамотно без использования специальных измерительных приборов. Конечно, речь идет не о бытовых термометрах.

Как минимум, это должны быть термометры, предназначенные для использования в офисных и производственных помещениях. Также отличается и сама процедура измерения.

Например, контролируя температурные режимы летом, измерения необходимо проводить в дни, когда отклонение показателей приборов от соответствующих показателей самого жаркого месяца не превышает 5 градусов.

Периодичность подобных замеров зависит от многих факторов. Среди них можно отметить стабильность рабочих операций, этапы производственных процессов, работу систем коммуникации и т.д. В среднем подобную процедуру необходимо проводить 3 раза за рабочую смену.

Порядок контроля температурного режима среди работников

Способы регуляции температуры

Эту функцию выполняют системы коммуникации, а именно: системы вентиляции, отопления, проветривания и теплоизоляции. Еще один способ контроля температуры — средства охлаждения воздуха (например, кондиционеры). Специальные системы воздушного душирования также обеспечивают регуляцию скорости нагнетания воздуха и организацию оптимального температурного режима.

Если конструкция помещения не позволяет установить подобное оборудование, необходимо оборудовать специальное помещение для отдыха сотрудников.

Последствия несоблюдения температурного режима

Жалобы сотрудников предприятий на несоответствующие нормам температурные режимы в организациях, к сожалению, нередки. Если в ответ на письменное извещение работников о некомфортном микроклимате реакции руководства не последовало, они имеют законное право обратиться в суд с требованием о материальной компенсации за причиненный им моральный и физический вред.

В этом случае руководителю грозит административное наказание в виде штрафа в несколько десятков тысяч рублей. Также по решению суда предприятие может быть временно закрыто на период до трех месяцев.

Порядок контроля температурного режима среди работников

Сокращение рабочего дня из-за температуры

Решение о сокращении рабочего дня принимает руководитель предприятия. Основанием для этого может служить чрезвычайно низкий или высокий температурный режим.

Однако потребовать этого могут и сами работники, поскольку, согласно Трудовому кодексу РФ, рабочее место обязательно должно соответствовать государственным нормативам, а рабочий процесс не должен оказывать вредного воздействия на организм.

Согласно правилам, если троекратное измерение температуры в течение одной рабочей смены показало значительное отклонение от нормы, руководитель может решить сократить рабочий день.

Если труд работников происходит на открытом воздухе, необходимо организовать специальные перерывы для обогрева, которые учитываются в рабочем времени.

Таким образом, задача каждого руководителя — обеспечить для своих работников комфортные условия труда, поскольку их деятельность сама по себе предусматривает определенную нагрузку на организм. Ошибочно полагать, что труд офисных работников не требует контроля за температурным режимом.

Как известно, физическая нагрузка помогает поддерживать организм в тонусе, вследствие чего воздействие температурного режима ощущается не так сильно, как при сидячей работе.

Кроме того, монотонная работа и большая ответственность предполагают большую психологическую нагрузку на организм, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому поддержание оптимального микроклимата на производстве способствует не только повышению эффективности труда, но и предупреждению вредного воздействия на здоровье сотрудников.

Измерение температуры тела работников: ежедневная термометрия

Пандемия коронавируса ввела свои коррективы в деятельность работодателей, в частности, добавила новую обязанность по термоментрии сотрудников — контроль измерения температуры тела работников с целью выявления основного симпотома COVID-19.

Лиц с увеличеннной температурой тела следует отстранять от работы до выздоровления. Данная мера позволит на ранней стадии выявлять заболевших и предотвратит распространение коронавирусной инфекции внутрии организации.

Нужно ли проводить термометрию работников в связи с коронавирусом?

Сейчас по закону обязательной является термометрия на предприятиях в Москве — Указом мэра от 05.03.2020 №12-УМ в п.11 установлено, что работодатель обязан проводить контроль температуры тела при входе на территорию организации.

С этой целью нужно закупить соответствующее оборудование — это могут быть обычные градусники (ртутные или электронные), инфракрасные термометры, также очень широко применяется бесконтактная термометрия с помощью тепловизоров. Как учесть расходы в связи с коронавирусом на закупку в бухгалтерском и налоговом учете, читайте здесь.

Работодатели Москвы должны задокументировать процесс термометрии, указать ответственного лица, а также вести учет измеренных температурных показателей, например, в журнале.

Данный журнал может быть затребован контролирующими органами с целью проверки измерений.

В других регионах такую обязанность законодательно не ввели, но рекомендовали в качестве одной из мер профилактики, которую нужно организовать на предприятии с целью обеспечения безопасных условий труда в условиях коронавируса. Роспотребнадзор в своем Письме от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 указал, какие меры помогут сдержать COVID-19, в числе этих мероприятий и термометрия.

На самом деле, контроль измерений температуры тела у персонала нужно проводить, в том числе, и в интересах самого работодателя. Вспышки коронавируса в организации могут привести к временному карантину, отстранению сотрудников и даже приостановке деятельности. Разумнее на входе на работу выявлять сразу тех, у кого повышена температура тела, и направлять их домой.

Читайте также:  Нужно ли обосновывать сокращение штата: судебная практика

Благодаря простой процедуре измерения температуры часть потенциально зараженных работников не будет допущена до контакта с другими сотрудниками.

Кто должен измерять температуру тела на предприятии?

В законодательных документах не сказано, кто именно должен проводить термометрию, кто ответственен за измерения. Нужно ли привлекать лиц со стороны или следует воспользоваться силами своего персонала? Работодателю следует самостоятельно продумать данный момент.

На практике обычно из числа сотрудников предприятия выбирается сотрудник, к обязанностям которого можно добавить дополнительные фукнции по измерению температуры тела и учету измеренных показателей в учетных регистрах, например, в журнале термометрии.

Новые обязанности ответственного лица нужно задокументировать — прописать в приказе перечень функций, а также размер доплаты, если таковая присутствует.

Допускается составить единый приказ о проведении термометрии на предприятии, где будут прописаны все распоряжения, касающиеся данной процедуры, в том числе будет назначен ответственный работник, который будет стоять на входе на работу и измерять температуру у каждого входившего на территорию.

Например, это может быть специалист отдела кадров, службы по работе с персоналом.

Сколько раз в день нужно мерить температуру?

Роспотребнадзор рекомендует проверять температуру тела на входе в организацию. То есть как минимум один раз измерить нужно в момент прихода сотрудника на работу.

В течение дня можно провести термометрию по показаниям, если есть соответствующие подозрения.

В Указе мэра Москвы точная периодичность измерений не отражена, но сказано о необходимости их проводить при входе на территорию предприятия.

Как организовать контроль измерений при входе?

Работодателю следует:

  • оформить приказ о термометрии на предприятии;
  • оповестить персонал о данных нововведениях с пояснением их необходимости;
  • провести внеплановый инструктаж с работниками, объяснив новые меры профилактики коронавируса на работе, в числе которых и ежедневный контроль температуры;
  • повесить объявления на входе в организацию в зоне видимости персонала — указать, что данная мера направлена на предотвращение распространения коронавируса, то есть проводится в интересах самих работников;
  • вести учет показателей — в журнале, учетной книге, специальном листе и т.д.

Важно, чтобы работодатель, желая обеспечить безопасность на предприятии, не нарушил закон о персональных данных и прав работников.

Температура тела также относится в персональным данным сотрудника, как и состояние его здоровья, поэтому разглашать эту информацию работодатель и ответственное за термометрию лицо не имеют право.

При учете, хранении и обработке персональных данных нужно учитывать положения Закона №152-ФЗ

Какие документы нужно оформлять?

Работодателю следует оформить:

  • приказ о термометрии и назначении ответственного лица;
  • уведомление для персонала о планируемых мероприятиях;
  • объявление для вывешивания на входе в организацию;
  • журнал термометрии для учета показаний.

Письменных согласий от работников получать не обязательно.

Образец приказа в организации

Работодателю следует составить приказ, где будут указаны следующие моменты:

  • в связи с чем вводятся распоряжения — обеспечение мер безопасности в связи с коронавирусом, исполнение рекомендаций Роспотребнадзора, исполнение указа мэра Москвы;
  • распоряжение об ежедневной термометрии сотрудников при входе на работу;
  • назначение ответственного лица с указанием новых функций и доплаты;
  • сроки действия данных нововведений — до введения повседневного режима деятельности.

Пример приказа:

Порядок контроля температурного режима среди работников

Скачать образец приказа об ежедневном измерении температуры сотрудников.

Нужно ли брать согласие работника?

Согласие работника на измерение температуры его тела брать не нужно. Достаточно составить приказ, ознакомить с новыми правилами персонал под роспись, повесить объявление на входе о том, что будет измеряться температура, с объяснением этого действия.

То есть работникам нужно сказать, зачем и почему проводится контроль, что основная цель ежедневной проверки — это обеспечение безопасности на предприятии в условиях пандемии коронавируса. Именно организация по ТК РФ обеспечивает безопасные условия труда, поэтому в данной ситуации работодатель действует в рамках трудового законодательства.

Этих действий достаточно для того, чтобы на законных условиях вести контроль на входе.

Работник должен подчиниться и не может сопротивляться, если хочет работать в данной организации дальше. В том числе он должен смириться и с возможным недопуском к работе, если у него будет выявлена повышенная температура тела.

Чтобы работа в организации была безопасной для всего персонала, работодатель должен убедиться, что каждый сотрудник способен выполнять свои функции и здоров. Ежедневный контроль температуры позволит установить заболевших лиц и своевременно их направить домой для вызова врача на дом.

Работники должны понять, что в период распространения коронавируса человек с повышенной температурой — это возможный заболевший, который опасен для окружающего общества до момента выздоровления. Конечно, не факт, что причина повышения — это коронавирус, но в данной ситуации лучше предупредить ситуацию, чем после закрываться на карантин.

Удобнее измерять температуру тепловизорами — это бесконтктаный способ, которые никак не потревожит работников.

Пример журнала учета замеров на работе

Учет измерений можно вести в специальном журнале, где фиксируются ежедневные показатели.

Журнал может быть при необходимости запрошен контролирующими органами. В частности, это возможно в Москве, где обязательная термометрия введена мэром.

Пример учета в журнале термометрии:

Порядок контроля температурного режима среди работниковПорядок контроля температурного режима среди работников

Скачать образец журнала учета измерений температуры тела при коронавирусе.

Когда отменят?

Все меры, введенные в связи с коронавирусом, должны действовать до того момента, пока не будет издан законодательный документ, их отменяющий и вводивший режим повседневной деятельности.

Учитывая новый рост числа заболевших COVID-19 по всей России осенью 2020 года, термометрия будет продолжена как минимум до конца 2020 года, а возможно распространится и на 2021 год. В настоящее время — это самый простой способ выявления потенциальных случаев заражения.

Измерение температуры тела работников раз в 4 часа: как это организовать на практике

Московских работодателей указом столичного мэра обязали несколько раз в день измерять температуру тела у всех работников. Рассказываем о проблемах, с которыми могут столкнуться работодатели и о том, как оптимально организовать измерение температуры в организациях.

Измерение температуры тела — новая обязанность работодателей

В соответствии с 2.3. Приложения № 7 к указу мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ все столичные организации и ИП, имеющие право работать, обязаны обеспечить регулярное измерение температуры тела своих работников на протяжении всего рабочего дня/смены. 

Измерять температуру тела работникам необходимо не менее одного раза в 4 часа. Первый раз температуру нужно измерить при допуске сотрудников на рабочие места/территорию работодателя. То есть на проходной или при входе в офис.

Причем на входе в офис или на проходной предприятия с измерением температуры все понятно. Температуру может бесконтактным термометром измерять охрана или секретарь ресепшн, которые будут снимать показания и вносить их в специальный журнал.

Распотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 настоятельно рекомендует при измерении температуры тела работников не вступать с ними в непосредственные контакты, ограничившись дистанционными градусниками. 

В общем, все работающие компании с этим уже определились. А вот с измерением температуры тела сотрудников в течение рабочего дня могут возникнуть серьезные проблемы.

Какие проблемы могут возникнуть с измерением температуры тела на предприятиях

  • Понятно, что если каждые 4 часа вызывать в офис охрану для измерения температуры тела работников или назначить ответственного, который будет подходить ко всем сотрудникам и измерять их температуру, то ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Также неразумным выглядит обязать работников каждые 4 часа посещать, например, медпункт для измерения температуры тела.
  • Вместо профилактики коронавирусной инфекции подобные действия приведут к увеличению контактов, а значит и к повышению риска заражения сотрудников.
  • При этом в указе мэра ничего не говорится о том, каким образом организации должны организовать весь этот процесс. 
Читайте также:  О переходе права на выдвижение кандидатуры арбитражного управляющего ко второму заявителю по делу о банкротстве

Как измерять температуру тела сотрудников в течение рабочего дня

При организации процесса регулярного измерения температуры тела полагаем правильным использовать личные термометры, которые компания может выдать всем работающим сотрудникам. Этот метод со следующей недели будет использовать в своих офисах фирма «1С».

Организацию измерения температуры следует начать с издания приказа по организации мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также о назначении ответственного лица за измерение температуры по компании.

В первый раз температура тела сотрудников должна измеряться на входе в офис/предприятие. Охрана бесконтактным способом снимает показания каждого сотрудника и записывает данные в бумажный или электронный журнал.

Если у работника оказывается повышенная температура, он к работе не допускается, а охрана незамедлительно сообщает об этом ответственному и администрации предприятия. 

После того как все сотрудники пройдут на рабочие места (например, в 10:00 ч.), охрана должна передать журнал регистрации измерения температуры ответственному сотруднику.

Электронный журнал может пересылаться ответственному по электронной почте, а с бумажного можно делать фотографии и также отправлять на почту или другим способом ответственному лицу. Удобный для себя процесс может легко определить каждая компания самостоятельно.

Далее в течение рабочего дня работники должны снимать показания температуры своего тела уже самостоятельно. Для этого организация за свой счет приобретает для каждого работающего в офисе или на предприятии сотрудника отдельный термометр.

Сейчас они есть в продаже по цене 250-400 рублей. Рекомендуем покупать электронные, а не ртутные, чтобы не было риска разбить градусник.

Кроме того, следует сразу же предупредить работников о дисциплинарной ответственности за неизмерение температуры или сообщение недостоверных показаний.

Такие сотрудники могут быть отстранены от работы за грубое нарушение правил внутреннего трудового распорядка, а этот день работы оплачиваться не будет.

Измерение температуры должно производиться каждые 4 часа. Например, в 12, 16 и 20 часов, для тех, кто в это время на предприятии.

  1. Далее каждый сотрудник должен сообщить (по почте, смс, по телефону, в специальном приложении — как удобно вашей компании) полученные показатели ответственному работнику, который, в свою очередь, обязан будет внести эти данные в журнал регистрации измерения температуры работников для профилактики коронавируса.
  2. Все сотрудники с повышенной температурой должны незамедлительно отстраняться от работы.
  3. Хранить такие дневные журналы рекомендуем не менее 14 дней, чтобы в случае заболевания сотрудника быстро понять, кто был одновременно с ним на работе в эти дни.
  4. Еще полезные материалы на сайте БУХ.1С в разделах:

Санитарно-эпидемиологические требования для офисов в связи с коронавирусом | «Правовест Аудит»

Давайте на примере Москвы разберемся, что обязан сделать работодатель в целях соблюдения санитарных требований в офисе, чтобы защитить работников и избежать штрафов и приостановки деятельности?

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) вводятся в действие постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ.

В «коронавирусный» период также были утверждены соответствующие санитарные правила, в которых указаны основные рекомендации, направленные на защиту от COVID-19 (СанПин 3.1.3597-20, утв.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 No 15).

Обычно разъяснения по применению новых норм и правил дает Роспотребнадзор, который контролирует их выполнение. Коронавирусных разъяснений данного ведомства весьма много и чтобы понять, какие именно «антиковидные» меры являются обязательными для работодателя, нужно обратиться к региональным нормативно-правовым актам.

Поскольку именно регионы (губернатор, территориальный орган Роспотребнадзора) самостоятельно определяют эти меры (например, введение социальной дистанции 1,5-2 метра, масочного и дезинфекционного режима, использование мер социального разобщения и пр.)(п.4.1.СанПиН 3.1.3597-20).

В Москве обязательные для работодателей меры определены Указами Мера Москвы (например, от 07.05.2020 No 55-УМ, от 05.03.2020 No 12-УМ).

Необходимо исследовать не менее 10 % работников на наличие коронавируса. Причем с 01.06.2020 такую проверку придется организовывать каждые 15 календарных дней (п. 2.5 приложения No 7 к Указу мэра Москвы от 07.05.2020 No 55-УМ — далее Указ No 55-УМ, п.2.5 приложения 6 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 No 12-УМ — далее Указ No 12-УМ).

Также с 01.06.2020 работодатель обязан обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие коронавирусной инфекции и иммунитета к ней (п.2.6 Указа No 55-УМ, п.2.6 Указа No 12-УМ).

Для проведения исследований работников придется заключить договор с медицинской организацией и согласовать день, когда можно пройти тестирование. Также можно пригласить медработника в офис компании. Полный перечень лабораторий, проводящих тестирование на коронавирус опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора.

Если работник успел самостоятельно сдать анализы, документальным подтверждением данного факта будут кассовый чек, договор с медорганизацией и бланк с результатом анализа.

Не забудьте оформить приказ об обязательном проведении тестирования (лабораторных исследований), с которым надо ознакомить работников.

  • Работникам направляйте уведомления о прохождении CОVID-исследований с указанием даты, времени и места, если анализы будут брать не на территории вашей компании.
  • Для подтверждения факта тестирования (лабораторного исследования) работников важно вести журнал (график), в котором следует фиксировать, кто прошел исследование, когда и каковы результаты.
  • При выявлении у работника коронавируса — работодателю придется предоставить в Роспотребнадзор списки сотрудников, с кем контактировал инфицированный, и отправить «контактеров» на карантин.

Работника с симптомами коронавируса требуется немедленно отстранить от работы и изолировать от коллег. Поэтому важно каждые 4 часа измерять температуру всех работников.

Первое измерение нужно организовать при допуске на рабочее место, территорию работодателя (п. 4.7 Письма Роспотребнадзора от 20.04.2020 No 02/7376-2020-24, п.2.3 Указа No 55-УМ, п.2.3 Указа No 12-УМ). Т.е. при 8-часовом рабочем дне нужно измерять температуру трижды (например, в 9, 13 и 17 часов).

Если при измерении температуры используется контактный термометр — его надо дезинфицировать после каждого применения (рекомендации Роспотребнадзора от 01.06.2020 No МР 3.1/2.3.5.0191-20). Лучше приобрести бесконтактные термометры.

Температура тела — это информация о состоянии здоровья, относящаяся к специальной категории персональных данных. Однако, температуру измеряют для определения возможности выполнения трудовой функции, поэтому согласия работника на это не требуется (ст.88 ТК РФ).

  1. Чтобы с термометрией в компании не было проблем не забудьте оформить следующие документы:
  2. — приказ о назначении ответственного лица за измерение температуры,
  3. — журнал регистрации измерения температуры,
  4. — акт с фиксацией повышенной температуры у работника и приказ об его отстранении от работы.

Работники в офисе должны находиться в полной «антиковидной омуниции», т.е. в масках/распираторах и в перчатках (п.2.2 Указа No 55-УМ, п.1.4 Указа No 12-УМ).

Обеспечить средствами индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания (маски, респираторы) и перчатками должен работодатель.

Рекомендуется иметь запас масок и перчаток на 5 дней по количеству сотрудников в зависимости от продолжительности их рабочего дня (п.2.11 письма Роспотребнадзора от 07.04.2020 No 02/6338-2020-15).

  • Работники должны использовать маски на работе постоянно, кроме случаев, когда они находятся одни в обособленном помещении.
  • Перчатки нужно использовать при посещении мест общего пользования, в том числе лифтов, санитарных узлов, мест приема пищи, а также для физического контакта с предметами, которые используют несколько человек: дверные ручки, поручни, иные подобные предметы.
  • Следует оформить документы, подтверждающие закупку СИЗ и журнал их выдачи, а также приказ об использовании СИЗ (не забудьте про отметки об ознакомлении с приказом работников).

Роспотребнадзор указывает на целесообразность следующих мероприятий (письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 No 02/6338-2020-15):

  • Проведение ежедневной влажной уборки помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  • Дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
  • Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Для определения количества облучателей учитывают инструкцию к конкретной модели.
  • Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
  • При входе в офисное помещение необходимо оборудовать место обработки рук кожными антисептиками (п.3.2 Указа No 12-УМ), в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками. Антисептические средства должны быть и в местах общего пользования, например на кухне, санузлах (письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 No 02/6338-2020-15).

Измерение температуры тела сотрудников при входе на работу

В период стремительного распространения коронавирусной инфекции на территории РФ, работодатели, продолжающие вести свою профессиональную деятельность в обычном режиме, должны следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

С этой целью им необходимо соблюдать некоторые новые меры безопасности. Одной из таковых является измерение температуры сотрудников при входе на предприятие и отстранение от работы тех работников, у которых термометрия выявила повышенные значения.

Нужна ли термометрия на работе сейчас в связи с коронавирусом?

Регулярное измерение температуры тела работников — процедура, благодаря которой можно вовремя определить и предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Изначально термометрия носила рекомендательный характер. Инициатором такой рекомендации выступал Роспотребнадзор.

В начале пандемии коронавируса в некоторых регионах вступили в силу нормативные акты, обязывающие работодателей проводить термометрию на всех предприятиях при входе на территории. Одним из таковых городов стала Москва.

Читайте также:  Несоблюдение посетителями дистанции – ответственность торгового объекта

В марте 2020 года вступил в силу Указ мэра столицы №12-УМ, в пункте 11 которого указано, что работодатели должны организовать обязательный процесс измерения температуры тела всех лиц, входящих на территорию предприятия. Данное правило распространяется не только на сотрудников компании, но и лиц, таковыми не являющимися.

В остальных регионах также рекомендовано измерять на входе температуру сотрудников, вести соответствующий учет в журнале, своевременно выявлять потенциальных больных и отстранять их от работы во избежание распространения коронавируса среди персонала.

Эти правила начали действовать еще весной 2020 года и сейчас получают особую значимость в период активного увеличения количества заболевших ковид.

Роспотребнадзор вправе проверить, как работодатели организовали у себя безопасность в связи с коронавирусом, какие из рекомендуемых мероприятий внедрили у себя.

Рекомендуется максимально обезопасить сотрудников от риска заражения, термометрия — это важная составляющая комплекса профилактических мер, которые лучше не пренебрегать. Иначе при возможных вспышках коронавируса придется объяснять Роспотребнадзору, почему не были предприняты необходимые меры профилактики на работе для персонала.

Сколько раз в день измерять температуру тела сотрудников?

Ежедневный контроль за состоянием здоровья трудящихся носит рекомендательный характер. Придерживаться или игнорировать указания Роспотребнадзора, каждый работодатель решает сам.

Информация о периодичности ежедневного контроля за температурой тела работников также рекомендательная. Согласно данным Роспотребнадзора, оптимальное время для проверки состояния здоровья трудящихся — при их заступлении на смену.

Температуру тела необходимо измерять в момент входа сотрудника на работу и, если выявляются повышенные значения, сразу отправлять человека домой.

Право на установление более частой периодичности измерений температуры тела сотрудников остается за руководством компании. При необходимости проверять состояние здоровья трудящихся можно чаще. Никаких ограничений по этому вопросу законодательством РФ не предусмотрено.

Кто имеет право мерить?

Работодатель должен выбрать сотрудника, на которого будет возложена ответственность за проведение замеров на работе. Это может быть любой работник компании либо стороннее привлеченное лицо.

Не обязательно это должен быть медицинский специалист. Руководитель самостоятельно определяет ответственное лицо, прописывает для него дополнительные обязанности с возможной доплатой.

Ответственное лицо снабжается специальными устройствами для дистанционных замеров — тепловизоры, термометры. Результаты измерений заносятся в специальную книгу учета — журнал.

Если у какого-то сотрудника выявляется повышенная температура, то нужно сразу отправить человека домой и проконтролировать его обращение к врачам.

С какой температурой не пускают на рабочее место?

На работу не нужно пускать тех работников, у которых в процессе термометрии установлена температура тела выше нормы — выше 37 градусов. 

В отношении таких лиц составляется приказ об отстранении от работы в связи с повышенными результатами измерений. Работник направляется домой для вызова врача на дом и оформления больничного, можно, как вариант, оформить дистанционный режим работы.

Порядок проведения измерений при входе на работу

Проведение измерения температуры тела трудящихся должно быть осуществлено в несколько этапов.

  • Оформление соответствующего приказа о термометрии.

Работодатель издает приказ об измерении температуры тела в связи с коронавирусом, действие которого распространяется на всей территории компании. Документ оформляется в произвольной форме, унифицированного бланка для его составления нет.

Скачать образец приказа о термометрии на предприятии.

  • Ознакомление сотрудников со вступившими в силу изменениями.

Руководители структурных подразделений должны донести до подчиненных суть приказа. Работникам следует объяснить необходимость ежедневной термометрии, рассказать о том, как будет проводиться данная процедура и сколько раз в день.

  • Размещение на входе в организацию соответствующего объявления.

В зону видимости персонала и посетителей необходимо повесить объявление, в котором будет отражаться информация о ежедневном измерении температура тела всех входящих на территорию предприятия лиц.

Не менее важно указать, что термометрия направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в компании и своевременное выявление зараженных граждан.

  • Ведение учета полученных в ходе термометрии данных.

В идеале в компании должен присутствовать соответствующий журнал, в который после измерения температуры следует вносить полученные в ходе процедуры данные.

Проявляя желание обезопасить своих сотрудников от коронавируса работодателю важно не переусердствовать. При хранении журнала учета следует помнить, что в нем могут присутствовать персональные данных трудящихся, разглашение которых — противоречит законодательству РФ.

Скачать журнал термометрии при коронавирусе.

Оформление приказа

Для того чтобы процедура измерения температуры тела трудящихся стала легальной, в организации должен действовать соответствующий приказ. Ранее уже было отмечено, что единого образца для оформления документа такого характера не предусмотрено. Заполнение документа может быть произведено путем использования фирменного бланка компании.

Важно, чтобы в приказе о термометрии, проводимой на предприятии, присутствовала такая информация:

  • полное наименовании компании-работодателя;
  • название и порядковый номер, присвоенный распоряжению;
  • дата и место составления документа;
  • основная суть документа. В этой части необходимо указать сам факт ежедневного измерения температуры тела лиц, посещающих компанию, а также периодичность проведения процедуры;
  • последовательность действий при выявлении у сотрудника повышенной температуры тела;
  • инициалы и должность лица, ответственного за организацию термометрии;
  • инициалы и должность лица, ответственного за исполнение приказа;
  • подпись и должность руководителя, утвердившего распоряжение.

Скачать образец приказа термометрии на работе.

Нужно ли согласие работника?

Прежде чем перейти к подробному изучению данного вопроса, необходимо ознакомиться с информацией Трудового Кодекса РФ.

В 88 статье ТК РФ отмечено, что руководитель организации не имеет права требовать от сотрудников предоставления данных о его состоянии здоровья.

Исключением при этом являются сведения, способствующие негативным образом повлиять на производственную эффективность трудящегося.

При заболевании коронавирусной инфекцией работник, по причине своего состояния, не может должным образом заниматься выполнением своих должностных обязанностей. Поэтому для того, чтобы организовать регулярную процедуру измерения температуры тела сотрудников, работодателю не обязательно получать согласие последних. Данное правило регламентировано Роскомнадзором.

Немного иначе обстоит ситуация с посетителями и клиентами компании, не являющимися ее работниками.

Для того чтобы измерить им температуру, руководству фирмы достаточно получить согласие путем конклюдентного действия. В качестве такового, в свою очередь, выступает непосредственный визит в компанию.

Другими словами, посещая учреждение, клиент автоматически дает согласие на измерение температуры его тела.

Как вести журнал учета?

В компаниях, где измерение температуры тела работников установлено приказом работодателя, в обязательном порядке должен вестись журнал термометрии. Отсутствие документа может вызвать вопросы со стороны Роспотребнадзора, поэтому пренебрегать его оформлением не рекомендуется.

Единой формы для ведения журнала термометрии не предусмотрено, поэтому он может заполняться в свободной форме. Обязательному отражению в документе подлежат следующие данные:

  • инициалы, должность, наименование структурного подразделения, в котором числится сотрудник, чья температура была измерена;
  • дата и точное время проведения термометрии;
  • полученные в ходе измерения температуры тела показатели;
  • инициалы и должность лица, проводившего измерение.

При необходимости в журнал может вноситься другая информация, например, касающаяся общего самочувствия сотрудника. Полученные в результате термометрии и внесенные в соответствующий журнал данные являются персональными, следовательно, не подлежат разглашению.

Скачать образец журнала учета измерений температуры при коронавирусе.

Выводы

Измерение температуры тела трудящихся при входе на работу — важная мера, благодаря которой работодатель может предотвратить распространение коронавируса на территории его предприятия. Термометрия носит обязательный характер в регионах, где это установлено нормативными актами.

Отказаться от измерения температуры работник не может. Работодатель, в свою очередь, не должен разглашать данные о состоянии здоровья трудящихся. В противном случае ему может грозить штраф внушительных размеров.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *